La vraie recette du coleslaw comme à New York

recette coleslawLe Coleslaw est une petite salade que j’adore, à base de chou blanc et de carottes. C’est très souvent servi à New York en accompagnement (side dishes).

À New York on en retrouve parfois dans les hamburgers, les hot-dogs ou dans des sandwiches, alors qu’en France, on mange ça comme une salade, en entrée.

On trouve facilement du coleslaw en magasin mais rien ne vaut un coleslaw maison, préparé avec amour.

Ingrédients de la recette

  • 1/4 de chou blanc
  • 2 carottes
  • un yaourt brassé nature
  • de la mayonnaise (maison c’est meilleur, mais celle du commerce fera très bien l’affaire)
  • 20 g de sucre
  • de l’aneth
  • sel/poivre

La recette du coleslaw Américain

  1. À l’aide d’un couteau, couper le chou et ne garder que la partie tendre.
  2. Couper les feuilles de chou en fines lamelles.
  3. Peler les carottes et les râper grossièrement.
  4. Préparer la sauce en versant le yaourt entier et le même volume de mayonnaise dans un bol. Mélanger.
  5. Ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à obtenir une jolie sauce assez liquide bien homogène.
  6. recette coleslaw à l'américaineDans un saladier, mélanger le chou, les carottes et l’aneth. Saler et poivrer.
  7. Mélanger pour répartir tous les ingrédients.
  8. Verser la sauce sur la salade.
  9. Mélanger et goûter, pour réajuster le sel et le poivre si besoin.
  10. Placer ensuite le saladier au réfrigérateur et attendre quelques heures avant de déguster (en fait, il est même préférable de préparer le Coleslaw la veille d’un repas, ça ne sera que meilleur !)

Il ne reste plus qu’à déguster !

Pour découvrir encore plus de recettes Américaines dans le genre, je ne peux que te conseiller ce livre : New York, les recettes cultes de Marc Grossman. Ma bible culinaire !

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. J’adore ça le coleslaw 😋

    J’aime

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.