Les cinnamon rolls sont assez délicats à préparer, et l’attente avant de voir ces petites pâtisseries prendre forme est assez longue, mais le jeu en vaut la chandelle ! Les roulés à la cannelle sont une pure merveille !
À déguster tièdes pour fondre de plaisir !

Cette recette me vient du livre « New York, les recettes cultes » de Marc Grossman. C’est un de mes livres de recettes préférés en matière de cuisine US. Je ne peux que te le recommander ! Tu le trouveras sur Amazon ici.
Il te faut :
Pour 10 cinnamon rolls
- 400 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 7 cl d’eau tiède (5cl pour la pâte et 2cl pour le glaçage)
- 10 cl de lait tiède
- 100 gr de beurre fondu (50gr pour la pâte, 50gr pour la garniture)
- 1 oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 gr de sucre en poudre (30gr pour la pâte, 50gr pour la garniture)
- 2 cuillères de cannelle en poudre
- 50 g de sucre glace
- 100 gr de sucre glace
- 100 gr de fromage à tartiner type Philadelphia
La vraie recette Américaine des roulés à la cannelle
- Beurre un moule allant au four ou mets une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
- Dans un saladier, mélange la farine, la levure, l’eau, le lait, 50gr de beurre, le sel et 30 gr de sucre.
- Pétris énergiquement pour former une jolie boule que tu laisseras reposer 1h30 à température ambiante.
- Quand la pâte est prête, étale-la sur ton plan de travail fariné.
- Sur ta pâte, étale 50 gr de beurre ramolli à l’aide d’un pinceau.
- Saupoudre enfin ta pâte d’un mélange de sucre/cannelle (sucre 50gr).
- Roule ensuite la pâte dans la longueur pour former un rouleau sans trop appuyer.
- Découpe 10 tranches de ce rouleau et mets-les dans le moule ou sur la plaque, en les serrant les uns au autres.
- Laisser lever les morceaux 1h minimum (à température ambiante). Ils vont bien gonflés.
- Préchauffe ton four à 180°.
- Enfourne ton plat ou ta plaque et laisse cuire les roulés 20 minutes environ.
- Pendant ce temps prépare ton glaçage : dans un bol mélange le sucre glace, le fromage frais et l’eau chaude. Tu dois obtenir un beau mélange épais et homogène.
- Quand tu sors les roulés du four, étales dessus ton glaçage à l’aide d’un pinceau. Mets-en une bonne couche, c’est ça qui est bon !
- Déguste alors tes roulés encore chauds ou tièdes, avec un bon café.
Yummm !
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Il n’était pas indiqué de mettre l oeuf et je n’ai pas fait trop fait attention. résultat pâte complètement loupée…
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